Каталог товаров
Каталог

Как выбрать рулонный кровельный материал

Как выбрать рулонный кровельный материал

Рулонный кровельный материал применяется для всех видов плоской кровли до 12% уклона: сараев, гаражей, производственных цехов, бытовок, а также для гидроизоляции фундаментов и отмостки.

Стоит ли экономить при выборе материала?

1. Если выбрать самое недорогое покрытие, основа которого стеклохолст (например, стеклоизол хкп, достаточно хрупкий и легко рвется), то уже в процессе монтажа или эксплуатации может деформироваться, а некачественный битум может привести к появлению трещин на кровле и крыша будет течь. Целесообразнее выбрать полиэстер (техноэласт экп, унифлекс экп) или средний вариант- стеклоткань (например, линокром ткп).

2. Работать с недорогим покрытием тяжело кровельщикам, необходимо выдержать температурный режим при наплавлении кровельного материала.


Даже если вам кажется по толщине материал достаточно плотный, это еще ни о чем не говорит. Главное для кровельного материала - эластичность битума, иными словами, гибкость на брусе. Чем она ниже, (-25 против -15) тем гидроизоляция материал долговечнее. Правильно подобранный материал не дает проникать влаге в кровлю и разрушать ее солнцу.

Наплавление кровли происходит в 2 слоя. Для первого слоя выбирается материал, у которого битумная вяжущая с обеих сторон защищена полимерной пленкой. Для верхнего – снизу полимерная пленка, а сверху крупнозернистая посыпка для предотвращения УФ, врага битума.

3. Основа для наплавления материала должна быть очищена от старой кровли, ее необходимо обеспылить и обработать битумным праймером, который позволяет улучшить адгезию материалов (способность соединяться в единую структуру). Летом можно использовать эмульсионный праймер на основе воды. Праймеры технониколь доказали свою надежность и проверены временем. Более дешевый вариант может помешать ровной укладке кровли и создает потенциальный паровоздушный пузырь, который будет способствовать повреждению кровли со временем. В каталоге стройматериалов Снабком можно подобрать различные варианты рулонных кровельных материалов.

Возврат к списку

Строим каркасные дома "под ключ" от 8000 рублей за метр квадратный

Узнать подробности
Login