+7 (4872) 70 17 37
Заказать звонок
0
0,00
Каталог товаров

Свайный фундамент

Надежность и продолжительность эксплуатации здания напрямую зависит от качества основания. Свайные винтовые фундаменты в прошлом использовались при строительстве не так часто, однако сегодня они являются одним из самых популярных вариантов по соотношению стоимости и качества. Данные конструкции отличаются универсальностью и могут использоваться для возведения коттеджей любой этажности на грунте разного типа. Подобное решение позволяет снизить общую стоимость строительства с сохранением качества.

Винтовые сваи могут иметь разный диаметр и толщину трубы и лопасти, а также отличаться несущей способностью. Самыми распространенными вариантами являются трубы, которые выдерживают нагрузку до 7 тонн на один элемент, однако потребителям доступны и другие, например, до 1, 2, 4 или даже 10-15 тонн. Чаще всего ствол сваи и лопасти изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет рассчитывать на устойчивость к агрессивным воздействиям влаги и появлению коррозии.

Свайно-винтовой фундамент часто используется для строительства зданий из самых разных материалов, в том числе бруса и бревна, а также при возведении панельных и каркасных сооружений. Также данный вариант более востребован, если в будущем планируется реконструкция или ремонт строения. Это связано с тем, что он более прост в сравнении в исполнении в сравнении с ленточным или плиточным. Помимо прочего, к домам на сваях легче пристраиваются новые помещения.

Подготовка и проведение работ

Перед началом монтажных работ осуществляется оценка грунта, в рамках которой производятся необходимые расчеты и составляется смета. Окончательная стоимость зависит от многих параметров, в том числе требуемого количества свай, их конфигурации, затрат на дополнительные материалы, а также масштабов планируемых операций. По этой причине в большинстве случаев стоимость рассчитывается индивидуально. Однако, можно смело сказать, что цены на свайный фундамент заметно ниже в сравнении с основаниями традиционного типа.

Следующим этапом является составление чертежа, после согласования которого подготавливается договор, подписываемый сторонами. Только после этого бригада строительной компании начинает непосредственный монтаж свайных балок. Для этого чаще всего используется один из трех способов: ручной; ручной с применением редуктора; машинный, посредством ямобура. К первому чаще всего обращаются в случаях, когда возникают сложности с подъездом техники к месту проводимых работ.

Стандартный монтаж винтовых свай подразумевает выполнение следующих операций:

  • Разметка свайного поля.
  • Выемка грунта в местах установки СВС на глубину около 1,5 метров.
  • Проведение монтажных работы в соответствии с принятой проектной документацией.
  • Выравнивание свайного поля с дальнейшей обрезкой под уровень.
  • Бетонирование внутренней полости ствола.
  • Обвязка свай и обустройство опорной конструкции – ростверка, швеллера или плиты. Данный комплекс работ подразумевает резку, сварку и антикоррозийную обработку.

Возведенный таким образом фундамент способен выдерживать большие нагрузки, отличаясь при этом высоким уровнем надежности и долговечности.

Преимущества свайного фундамента

Монтаж свайного фундамента пользуется большой популярностью неспроста. У такого решения есть целый ряд преимуществ, одним из которых является возможность полного отказа от применения тяжелой техники. Это позволяет избежать повреждений ландшафта. Также такой фундамент монтируется без вибраций, что также исключает риск повреждения соседних построек.

К другим особенностям свайно-винтового фундамента также относится:

  • Долговечность эксплуатации с сохранением функциональных характеристик.
  • Способность каждой сваи принимать высокие вдавливающие или выдергивающие нагрузки.
  • Конструкции справляются с процессами пучения в случае промерзания слоев грунта.
  • Срок возведения свайного фундамента при высоком профессионализме и соответствующей подготовке занимает не больше 1-2 дней.
  • Данные конструкции выгодны с экономической точки зрения при необходимости возведения здания на проблемных участках.
  • Фундамент не дает усадку, благодаря чему его монтаж можно проводить в любое время года, после чего он готов принять всю нагрузку, предусмотренную проектом. Это означает, что строители смогут приступить к дальнейшему возведению здания без задержек.
  • Сооружение, построенное на фундаменте из свай, отличается хорошей вентиляцией, за счет чего балки перекрытия и доски чернового пола не подвергаются процессам гниения.
  • Плодородный слой почвы на участке не повреждается и сохраняет свои свойства.

Все эти преимущества раскрываются только в случае использования качественных материалов и оборудования, а также выполнения монтажных и строительных работ на высоком уровне. В связи с этим при возведении свайного фундамента рекомендуется обращаться к проверенным организациям, имеющим определенный опыт и способным подтвердить его примерами успешно завершенных заказов.

Винтовые сваи от компании «Снабком»

Строительная компания «Снабком» предлагает большой ассортимент винтовых свай для возведению фундамента свайно-винтового типа. Наша продукция отличается выгодными ценами, высоким качеством, а также отвечает всем современным нормам.

Мы гарантируем поставку качественного строительного материала точно в срок. Конструкции с фундаментом на винтовых сваях от нашей компании, отвечают действующим стандартам.


Возврат к списку