пн-пт 08:00-19:00
+7 (4872) 70 17 37
Заказать звонок
0
0,00
Каталог товаров

Строительные пленки (мембраны): особенности применения в малоэтажном строительстве

Применение современных материалов в строительстве и отделке позволяет возвести комфортные для проживания и красивые здания относительно недорого.

Главная задача строительных мембран и пленок – защитить конструкционные и теплоизоляционные материалы дома от влаги, продлив их срок службы. Гидроизоляция защищает сооружения от влаги, поступающей извне, утеплитель поддерживает комфортную температуру внутри помещений, а пароизоляция обеспечивает сохранность утеплителя от разрушения, не позволяя скапливаться в нем конденсату.

Пленки характеризуются составом, плотностью и паропроницаемостью. Некоторые пленки имеют встроенную монтажную ленту и не требуют дополнительно покупки скотча, что упрощает работы.

Современные производители предлагают 4 основных вида строительных мембран(пленок) для различных целей:

1.     Влаго-ветрозащитные пленки защищают вертикальные конструкции снаружи от атмосферной влаги и от проникновения охлажденных воздушных потоков в утеплитель. Нетканый материал из полимерного волокна имеет хорошую разрывную прочность, не загрязняет окружающую среду.

Для защиты стен в системах вентилированных фасадов идеально подойдут плёнки(мембраны) Ондутис А100/120 или Технохаут А75, А100. Плёнки выполняют роль влагозащитного слоя и прекрасно защищают от ветра и осадков. Они способствуют сохранению тепла и позволяют стенам «дышать». Применяются для всех видов внешних стен.

2.    Супердиффузионные мембраны

Материалы нового поколения, используемые для обеспечения гидро-ветрозащиты, рекомендуются для кровельных работ. К их числу относится Ондутис SA115 и SA130, TECHNOHAUT AS-120, AD-140, AМ-90, AС-100. Супердиффузионные мембраны прекрасно выводят пар от утеплителя, одновременно не пропуская к нему воду. Таким образом, они сохраняют утеплитель сухим, существенно уменьшают теплопотери и препятствуют снижению массы теплоизолятора.

3.    Пароизоляционные и гидроизоляционные мембраны

Универсальные материалы, используемые для защиты конструкций и теплоизоляторов от негативного воздействия пара и конденсата. Пароизоляция совместима со многими видами утеплителей: пенобетон, стекловолокно, базальтовая вата. Материал применяется при обустройстве плоских и скатных кровель. Плёнки улучшают эксплуатационные свойства теплоизоляторов, предотвращают появление плесени и возникновение коррозии металла.

Для качественной пароизоляции внутренних стен и перекрытий, а также для защиты утеплителя от пара из помещения и сохранения его свойств, подойдут пленки с маркировками  B и C,  для гидроизоляции подкровельного пространства - RS и D. Эти плёнки отличаются высокой прочностью, долговечностью и способностью удерживать драгоценное тепло и защищать Ваш дом от влаги.

4.    Геотекстиль
Применяются мембраны TECHNОHAUT GEO для природоохранного, гидротехнического, подземного строительства, для мощения дорожек, устройства дорог, стоянок и др. строительных работ, для устройства дренажных систем, оснований водоемов, для работ по землеустройству и ландшафтному дизайну. Нетканое термоскрепленное полотно не подвержено гниению, воздействию грибков, грызунов, насекомых, стойкое к воздействию кислот и щелочей, прорастанию корней растений и сохраняет высокие физико-механические свойства при температурах до минус 60.

Купить строительные пленки и мембраны в компании Снабком легко: достаточно оставить заказ в интернет-магазине или позвонить менеджеру для расчета объема под ваши задачи.




Возврат к списку